真鯛のオリーブオイル焼き*とろけるチーズにのせて レシピ・作り方

真鯛のオリーブオイル焼き*とろけるチーズにのせて
  • 約15分
  • 500円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
フライパンで真鯛の切り身を焼いて、レンチンしたとろけるスライスチーズの上にのせるだけ★

材料(2人分)

  • 真鯛の切り身 2切れ
  • 冷凍ほうれん草(なくても可) ひとつかみ位
  • オリーブオイル 小匙1
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • あらびき胡椒orブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて真鯛の皮目を下にして中火で皮目からパリっと焼いていきます。
  2. 2 皮目にしっかり焼き目がついたらひっくり返して、この時に冷凍ほうれん草を投入します。中火~弱火でしばらく加熱し全体的に火が通ってきたら塩コショウをふります。
  3. 3 使う耐熱皿に1枚ずつとろけるスライスチーズをのせて1分程レンジで加熱したら、チーズの上に真鯛とほうれん草を盛り付けて最後にあらびき胡椒かブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

真鯛をチーズで食べたくて☆

おいしくなるコツ

とくにありません。写真はミックスベジタブルといんげんも一緒に焼いた時のものです。野菜なしでもいいし鮭やタラで作っても美味しいです☆

  • レシピID:1150024666
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル簡単おつまみ簡単魚料理
関連キーワード
とろけるチーズ フライパンでお魚料理 簡単おつまみ 真鯛
料理名
真鯛のオリーブオイル焼き*とろけるチーズにのせて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る