ズボら!ピーマン&枝豆のひき肉炒め レシピ・作り方
![ズボら!ピーマン&枝豆のひき肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8567fb7be03533abe5e16b62f277d19aeec12d05.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 合い挽き肉(牛・豚) 180g
- ピーマン 1個と1/2個
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- 冷凍枝豆 15g
作り方
- 1 ピーマンを千切りにし、フライパンで簡単に炒める。
- 2 1に合い挽き肉を入れ炒める
-
3
火が通ったら、★を全て入れる。
火は弱めにする。 - 4 冷凍枝豆をレンジでチンし、解凍する。
- 5 解凍した枝豆を、ひき肉炒めに混ぜ合わせる。
きっかけ
お弁当を作っているときに、茶色ばかりで見栄えが悪かったので、好きなものを混ぜてみたら、案外美味しくできたため。
おいしくなるコツ
フライパンは小さめがオススメです。醤油・砂糖・みりんのタレも美味しいので、肉とピーマンを少しタレに浸すような感じで炒めると、より美味しくなると思います。
- レシピID:1150024545
- 公開日:2023/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません