フライパンで簡単⭐大豆ミートの唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆ミート(乾燥。ブロックタイプ) 30g
- 塩コショウ 適量
- 生姜チューブ 大さじ2分の1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1と3分の2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 大豆ミートをパッケージの記載どおりに戻して塩コショウする。
- 2 ポリ袋に生姜・醤油・酒・1を入れて揉み、5分置く。
- 3 別のポリ袋に2の大豆ミートを移し、片栗粉を全体にまぶす。
- 4 フライパンに油を多めに熱し(0.5〜1cmほど)、3を入れて揚げ焼いたら完成。
きっかけ
低カロリーの唐揚げが食べたかったので。
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みで加減して下さい。 手順4では必要に応じて大豆ミートを裏返すなどして下さい。
- レシピID:1150024508
- 公開日:2023/03/23
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つくったよレポート(2件)
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89353652nao2023/03/24 23:12カレー味にしました♪
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人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/03/24 01:29参考にさせていただきました!
ありがとうございました!