トマト入りキノコグルテンフリー和風スパゲティ レシピ・作り方

トマト入りキノコグルテンフリー和風スパゲティ
  • 約30分
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
トマトと合わせ醤油レモンタレの味付け。グルテンフリーにするため、たまりしょう油を選択しておりますが、ふつうの醤油に置き換え可能です。トマトと醤油がベストマッチ。

材料(1.5~2人分)

  • グルテンフリー乾燥スパゲティー麺 120gほど
  • ピーマン スライスカット 1個分
  • 生シイタケ 小サイズ スライス 2個分
  • カットシメジ 小袋少しだけ 30g~50g
  • トマト ぶつ切り 1玉
  • にんにくみじん切り 大1かけ
  • 野菜炒めのオリーブオイル 大さじ2
  • 野菜炒めのお塩ちゃん 親指と人差し指で2つまみ
  • *タレ
  • *たまりしょう油 なければ普通の醤油 大さじ1
  • *生レモンのしぼり汁 大さじ1

作り方

  1. 1 大き目の鍋に分量外の水を沸かして、沸騰したところに、袋に記載の 分量外の塩を入れ、袋に記載通り、スパゲティをゆでる。
  2. 2 *タレの材料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに、野菜炒めのオリーブオイルを入れて、にんにくみじん切り、ピーマン、キノコ類を入れ、お塩ちゃんを入れて、中火で炒める。
  4. 4 途中、ぶつ切りカットトマトをフライパンに追加して、トマトに火を通し、麺が茹でられるのを火を止めて待機。
  5. 5 茹でられた面を4のフライパンに入れ、タレをまわしかけ、全体に火を通しながら、絡めて完成。

きっかけ

レモン醤油ガーリックの組み合わせは最強なのは確か。 トマトは、醤油ベースの味に合うのか確かめたかった。

おいしくなるコツ

お好みで、一味唐辛子などを追加すると良い。 トマトから出てくるエキスも一緒に絡めるから、繊細な味わいが生まれると思う。

  • レシピID:1150024471
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンレモンきのこパスタその他のパスタ和風パスタ
関連キーワード
グルテンフリー プラントベース 簡単 スパゲティ
料理名
トマト入りキノコグルテンフリー和風スパゲティ
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る