1人用土鍋で作る白菜とこま切れのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 白菜を3センチぐらいにカットして、1人用の土鍋に切り口を下にするように並べます。
- 2 1の白菜の間に、豚肉を入れていきます。
- 3 しめじ、塩、中華だし、水を入れて、蓋をして小さめの中火で食材に火が通るまで煮ます。
-
4
白菜がしんなりしたら、うすくち醤油を入れて味を整えます。
仕上げにバター(マーガリン)をのせて仕上げます。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
材料、調味料はお好みで 他にも、豆腐やカマンベールチーズを入れるのもおすすめ ベーコンを入れると、スープの旨みにもなりますよ。
- レシピID:1150024442
- 公開日:2023/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562024/11/01 10:00参考にさせていただきました。
美味しくできました。
仕上げに入れるバター(マーガリン)が、いいアクセントになります。