レンコンの甘酸っぱ辛青海苔炒め駅中風 レシピ・作り方
材料(3人分くらい人分)
- レンコン 1節
- コーンスターチ 適量
- 醤油、砂糖、米酢 各大1
- いりごま 大1
- 青海苔粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 レンコンは良く洗い、皮のついたまま、5mmくらいの輪切りにする。
- 2 ビニール袋にコーンスターチとレンコンを入れて良く振り、レンコンにまんべんなく粉をまぶす。
-
3
調味料を合わせておく。
フライパンにサラダ油をしき、レンコンを並べる。中火くらいで、裏返しながら、炒める。火を止めて、調味料を加え、良く絡める。 - 4 いりごまを加え、絡める。青海苔粉をまぶす。
きっかけ
レンコンが、100g、88円に特売になっていたので、冷蔵庫に残っていたいりごまと青海苔粉で、作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
中火くらいで、焦がさないように炒める。火を止めて、調味料を加え、良く絡める。
- レシピID:1150024403
- 公開日:2023/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません