レンコンの甘酸っぱ辛青海苔炒め駅中風 レシピ・作り方

レンコンの甘酸っぱ辛青海苔炒め駅中風
  • 約15分
  • 300円前後
ナナ47
ナナ47
甘酸っぱ辛い味に青海苔が良く合います(^^)

材料(3人分くらい人分)

  • レンコン 1節
  • コーンスターチ 適量
  • 醤油、砂糖、米酢 各大1
  • いりごま 大1
  • 青海苔粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 レンコンは良く洗い、皮のついたまま、5mmくらいの輪切りにする。
  2. 2 ビニール袋にコーンスターチとレンコンを入れて良く振り、レンコンにまんべんなく粉をまぶす。
  3. 3 調味料を合わせておく。
    フライパンにサラダ油をしき、レンコンを並べる。中火くらいで、裏返しながら、炒める。火を止めて、調味料を加え、良く絡める。
  4. 4 いりごまを加え、絡める。青海苔粉をまぶす。

きっかけ

レンコンが、100g、88円に特売になっていたので、冷蔵庫に残っていたいりごまと青海苔粉で、作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

中火くらいで、焦がさないように炒める。火を止めて、調味料を加え、良く絡める。

  • レシピID:1150024403
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の野菜炒め
ナナ47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る