麻油鳥風 レシピ・作り方

麻油鳥風
  • 約30分
  • 500円前後
しーずー1234
しーずー1234
あっさりに見えてこってり、体温まる台湾料理

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ごま油 大さじ2
  • みじん切り生姜チューブ 大さじ3杯
  • 料理酒(塩入りのもの) 200cc
  • 300cc
  • ★青ネギ 1/2本
  • ★大葉 2枚
  • ★レタス 3枚
  • ★粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに1口大に切った鶏もも肉を入れて焦げ目が少しつくぐらい炒める。
  2. 2 ごま油と生姜チューブを入れて軽く炒める、料理酒と水を入れて蓋をして煮込む5分。
  3. 3 ★を入れて5分また煮込む、出来上がり。

きっかけ

温かくなるスープが食べたくて。

おいしくなるコツ

料理酒は、塩なしのものを使った場合は塩で調味してください。 白湯風スープになるので、鍋素としても使うと美味しいです。野菜が美味しく食べれます。

  • レシピID:1150024339
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る