麻油鳥風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに1口大に切った鶏もも肉を入れて焦げ目が少しつくぐらい炒める。
- 2 ごま油と生姜チューブを入れて軽く炒める、料理酒と水を入れて蓋をして煮込む5分。
- 3 ★を入れて5分また煮込む、出来上がり。
きっかけ
温かくなるスープが食べたくて。
おいしくなるコツ
料理酒は、塩なしのものを使った場合は塩で調味してください。 白湯風スープになるので、鍋素としても使うと美味しいです。野菜が美味しく食べれます。
- レシピID:1150024339
- 公開日:2023/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません