しょうゆ餅 レシピ・作り方

しょうゆ餅
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
餅としょうゆの相性が抜群です

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 切り餅2個を、耐熱容器に置きレンジで2分加熱する
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、1を入れて両面2分焼く
  3. 3 しょうゆを入れたら完成

きっかけ

しょうゆ餅が食べたかったから

おいしくなるコツ

醤油は餅の真ん中に入れると味が染み込みます

  • レシピID:1150024321
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
しょうゆ餅
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2024/01/29 14:25
    しょうゆ餅
    美味しくいただきました!
  • いくね123
    いくね123
    2023/01/01 16:52
    しょうゆ餅
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る