【簡単でヘルシー】厚揚げときのこの和風餡掛け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 厚揚げは4センチ角くらいに切り、沸騰した湯に入れ油抜きをする。
-
2
きのこは食べやすい大きさに切る。
今回は舞茸、しいたけ、えりんぎを使いました。お好みのきのこでok。 - 3 ●を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
- 4 フライパンに米油をひき、中火できのこを炒める。
- 5 えびも入れて炒める。
- 6 油抜きした厚揚げ、出汁、濃口醤油、タカラ本みりん、てんさい糖を入れ沸かす。
- 7 沸かしたら弱火にし、1〜2分ほど煮る。
- 8 すりおろし生姜を入れ、水溶き片栗粉であんにする。
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