【白ワインに合う】カツオのカルパッチョ レシピ・作り方

【白ワインに合う】カツオのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
みち。
みち。
カツオを使った簡単カルパッチョです。時短で見栄えよくお酒にも合う一品です。

材料(1~2人分)

  • カツオ 300g
  • 大葉 7~8枚
  • レタス 大1枚
  • 二十日大根 1個
  • ノンオイル柚子ドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 カツオをスライスし、大葉は縦半分に切る。二十日大根は薄切りする。
  2. 2 皿にカツオ、大葉、二十日大根を順に重ねて盛り、中央に手でちぎったレタスをおく。上からドレッシングをかける。

きっかけ

白ワインに合う一品を用意したくて。

おいしくなるコツ

ドレッシングは柚子のものを使用しましたが、お好みで変えてみて下さい。

  • レシピID:1150024268
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおその他のカルパッチョ低カロリーおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
白ワインに合う 低カロリー 簡単レシピ 簡単おかず
みち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る