アボカドと柿入り食べきりサラダ わさびドレッシング レシピ・作り方

アボカドと柿入り食べきりサラダ わさびドレッシング
  • 約10分
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
いつものドレッシング 醤油1:アマニオイル1 に わさびを加えてみたら、おいしかったので。
シャキシャキレタス小袋は、食べきりです。アボカドも1個分使い切り。

材料(3~4人分)

  • シャキシャキ レタス 使い切り 小袋 使い切り1袋
  • アボカド お好きにカット 1個
  • 柿 大きいもの お好きにカット 1個
  • 玉ねぎ 細切りスライス 4分の1
  • わさびドレッシング
  • ・醤油 大さじ1
  • ・アマニオイル 大さじ1
  • ・わさびチューブ 3cm ~ 4cm
  • トッピング 麻の実ナッツ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎスライスは、水に5分ほどさらしておく。使うときは、水気をしっかり切る。
  2. 2 わさびドレッシングの材料をしっかり溶いておく。
  3. 3 お皿にシャキシャキレタスをちぎり入れ、カットしたアボカド、柿、スライス玉ねぎをバランスよくのせ、ドレッシングをまわしかける。
  4. 4 トッピングに、麻の実ナッツを振りかけて、完成。

きっかけ

食べごろのアボカドがたまたまあり、季節の旬の柿が手元にあったから。

おいしくなるコツ

わさびはしっかり溶きまぜる。

  • レシピID:1150024220
  • 公開日:2022/11/16
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カテゴリ
前菜・サラダアボカドその他のヘルシー食材ベジタリアンその他のドレッシング
関連キーワード
簡単 わさび プラントベース
料理名
アボカドと柿入りサラダ わさびドレッシング
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
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