アボカドと柿入り食べきりサラダ わさびドレッシング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- シャキシャキ レタス 使い切り 小袋 使い切り1袋
- アボカド お好きにカット 1個
- 柿 大きいもの お好きにカット 1個
- 玉ねぎ 細切りスライス 4分の1
- わさびドレッシング
- ・醤油 大さじ1
- ・アマニオイル 大さじ1
- ・わさびチューブ 3cm ~ 4cm
- トッピング 麻の実ナッツ 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎスライスは、水に5分ほどさらしておく。使うときは、水気をしっかり切る。
- 2 わさびドレッシングの材料をしっかり溶いておく。
- 3 お皿にシャキシャキレタスをちぎり入れ、カットしたアボカド、柿、スライス玉ねぎをバランスよくのせ、ドレッシングをまわしかける。
- 4 トッピングに、麻の実ナッツを振りかけて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキレタス小袋は、食べきりです。アボカドも1個分使い切り。