アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品☆白菜とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶにすけ
手軽に一品副菜を増やしたいときに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
130g
さつま揚げ
1〜2枚
にんじん
30g
ごま油
小さじ2
★白だし
大さじ1と1/2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1と1/2
★水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る
    にんじんは短冊切りにする
  2. 2
    さつま揚げは5mm幅くらいで切る
    (さつま揚げは大きいものなら1枚、小さめのものなら2枚が目安です)
  3. 3
    小鍋やフライパンにごま油を温め、弱中火くらいでにんじんと白菜の芯の部分をさっと炒める
  4. 4
    さつま揚げも入れて軽く炒め、白菜の葉の部分も入れる
  5. 5
    ★の調味料類を入れて弱火にして蓋をし白菜の芯が柔らかくなるまで煮る
  6. 6
    白菜が柔らかくなったら火を止めて完成
    蓋をしてしばらく置いて冷ました方が味が染みて美味しくなります

おいしくなるコツ

お使いの調味料に合わせて分量加減してください

きっかけ

手軽に一品副菜を増やしたくて

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物にんじんさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/05 21:38
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
参考&レポくださりありがとうございます♪☺︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする