簡単一品☆白菜とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

簡単一品☆白菜とさつま揚げの煮物
  • 約15分
ぶにすけ
ぶにすけ
手軽に一品副菜を増やしたいときに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る
    にんじんは短冊切りにする
  2. 2 さつま揚げは5mm幅くらいで切る
    (さつま揚げは大きいものなら1枚、小さめのものなら2枚が目安です)
  3. 3 小鍋やフライパンにごま油を温め、弱中火くらいでにんじんと白菜の芯の部分をさっと炒める
  4. 4 さつま揚げも入れて軽く炒め、白菜の葉の部分も入れる
  5. 5 ★の調味料類を入れて弱火にして蓋をし白菜の芯が柔らかくなるまで煮る
  6. 6 白菜が柔らかくなったら火を止めて完成
    蓋をしてしばらく置いて冷ました方が味が染みて美味しくなります

きっかけ

手軽に一品副菜を増やしたくて

おいしくなるコツ

お使いの調味料に合わせて分量加減してください

  • レシピID:1150024219
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物にんじんさつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/03/05 21:38
    簡単一品☆白菜とさつま揚げの煮物
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る