甘くない干し柿でオランジェ風チョコレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し柿 1〜2個
- 板チョコレート 8片ぐらい
- 牛乳 大さじ1
作り方
-
1
干し柿を縦長にカットします。
ヘタと種は取り除きます。 - 2 チョコレートは、8片分を細かく刻みます。
- 3 2のチョコレートを容器に入れて、牛乳を入れます。
- 4 大きな器に沸騰したお湯を入れて、3の容器を入れて1〜2分湯煎にします。
- 5 4をよく混ぜて、チョコレートを溶かします。
-
6
1の干し柿の2/3ぐらいチョコレートを絡めます。
☆作る人の特権
チョコレートフォンデュ状態で是非食べてみて下さい。
とってもおいしいです♪ -
7
6をクッキングシートに、並べて、冷蔵庫で冷やします。
チョコレートが固まったらできあがり♪
きっかけ
干し柿を作ったのですが…甘みがなかったので
おいしくなるコツ
分量はお好みで もちろんおいしい吊るし柿でも作れます♪
- レシピID:1150024211
- 公開日:2022/11/13
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めっちゃおいしいです(๑><๑)۶