甘くない干し柿でオランジェ風チョコレート レシピ・作り方

甘くない干し柿でオランジェ風チョコレート
  • 5分以内
  • 300円前後
✩maka☆
✩maka☆
干し柿のオランジェ風チョコレート
めっちゃおいしいです(๑>؂<๑)۶

材料(1人分)

  • 干し柿 1〜2個
  • 板チョコレート 8片ぐらい
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 干し柿を縦長にカットします。
    ヘタと種は取り除きます。
  2. 2 チョコレートは、8片分を細かく刻みます。
  3. 3 2のチョコレートを容器に入れて、牛乳を入れます。
  4. 4 大きな器に沸騰したお湯を入れて、3の容器を入れて1〜2分湯煎にします。
  5. 5 4をよく混ぜて、チョコレートを溶かします。
  6. 6 1の干し柿の2/3ぐらいチョコレートを絡めます。

    ☆作る人の特権
    チョコレートフォンデュ状態で是非食べてみて下さい。
    とってもおいしいです♪
  7. 7 6をクッキングシートに、並べて、冷蔵庫で冷やします。

    チョコレートが固まったらできあがり♪

きっかけ

干し柿を作ったのですが…甘みがなかったので

おいしくなるコツ

分量はお好みで もちろんおいしい吊るし柿でも作れます♪

  • レシピID:1150024211
  • 公開日:2022/11/13
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カテゴリ
簡単お菓子ドライフルーツバレンタインチョコその他のチョコレート
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