キャベツとちくわのささみ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは一口大にそぎ切りし、ビニール袋に酒と塩を揉み込み薄く小麦粉をまぶしておく。
- 2 キャベツはざく切りにし、ちくわは3等分にする
- 3 フライパンにオリーブオイルを少し多めに入れて、ささみを並べる。
- 4 焼き色が付いたら返し、キャベツとちくわを入れて炒める。
- 5 酒をふって蓋をし、弱火で3~5分蒸す。
- 6 その間に★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 7 キャベツがしんなりしてきたら、混ぜ合わせておいた調味料を加え、中火にして炒め合わせたら完成
関連情報
- 料理名
- ささみとちくわのキャベツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません