キャベツとちくわのささみ炒め レシピ・作り方

キャベツとちくわのささみ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
美味しい組み合わせです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは一口大にそぎ切りし、ビニール袋に酒と塩を揉み込み薄く小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにし、ちくわは3等分にする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを少し多めに入れて、ささみを並べる。
  4. 4 焼き色が付いたら返し、キャベツとちくわを入れて炒める。
  5. 5 酒をふって蓋をし、弱火で3~5分蒸す。
  6. 6 その間に★の調味料を混ぜ合わせておく。
  7. 7 キャベツがしんなりしてきたら、混ぜ合わせておいた調味料を加え、中火にして炒め合わせたら完成

きっかけ

冷蔵庫整理

おいしくなるコツ

ビニール袋にささみを入れて☆を入れたら10分漬け置きしたら味が染み込みます

  • レシピID:1150024207
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみちくわキャベツ
料理名
ささみとちくわのキャベツ炒め
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る