アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと白菜の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
シンプルだけど美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

白菜
3/1
うどん
1玉
豚こま
100g
中華あじ
大さじ1
ごま油
小さじ1
小麦粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
  2. 2
    フライパンに豚こまを入れて2分炒めて小麦粉、ごま油を入れて器に移す
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて白菜を入れて2分炒める
  4. 4
    豚こまを入れて中華あじを入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    うどんを、耐熱容器に入れてレンジで2分温める
  6. 6
    4に5のうどんを入れて白だし、しょうゆを入れて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

しょうゆはフライパンの縁から入れると良いです

きっかけ

冷蔵庫整理

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉焼うどん
料理名
白菜と豚こまの焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/18 08:42
白菜は初めてでした!美味しかったです^_^
めくさん
作って頂きありがとうございました! 又、是非作って下さい!
2022/10/29 10:18
白菜の余った外側部分を使いました。おいしく消費できました!
フィンラン
作って頂きありがとうございました! 又、是非作って下さい!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする