お年寄りも小さい子供も安心!お豆腐を使ったお餅。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 80g
- 白玉粉 70g
- あんこ 60g
- 水 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
白玉粉と豆腐を混ぜる。
白玉粉を潰すように混ぜていきます。
耳たぶくらいの固さになるように水も足していきます。 - 2 4つに分けます。
- 3 あんこを1つ150グラムづつ分けていきます。
-
4
包んでいきます。
包んだら少し潰して、上に少しサラダ油を塗ります。 -
5
弱火の中火で返しながら焼いたら完成です。
(220℃のオーブンで15分でもOKですよ。)
きっかけ
仕事場のパートさんに教わりました♪
おいしくなるコツ
白玉粉をよく潰しましょう。 残ってると焼けた後も口に残ります。
- レシピID:1150024092
- 公開日:2022/09/19
関連情報
- カテゴリ
- お餅300円前後の節約料理豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません