お年寄りも小さい子供も安心!お豆腐を使ったお餅。 レシピ・作り方

お年寄りも小さい子供も安心!お豆腐を使ったお餅。
  • 約30分
  • 300円前後
ROKU02
ROKU02
保育園でも出しているので小さい子供でも喉に詰まりにくい、『焼く!』お餅です。

材料(2人分)

  • 豆腐 80g
  • 白玉粉 70g
  • あんこ 60g
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白玉粉と豆腐を混ぜる。
    白玉粉を潰すように混ぜていきます。
    耳たぶくらいの固さになるように水も足していきます。
  2. 2 4つに分けます。
  3. 3 あんこを1つ150グラムづつ分けていきます。
  4. 4 包んでいきます。
    包んだら少し潰して、上に少しサラダ油を塗ります。
  5. 5 弱火の中火で返しながら焼いたら完成です。

    (220℃のオーブンで15分でもOKですよ。)

きっかけ

仕事場のパートさんに教わりました♪

おいしくなるコツ

白玉粉をよく潰しましょう。 残ってると焼けた後も口に残ります。

  • レシピID:1150024092
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅300円前後の節約料理豆乳
ROKU02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る