はるさめの簡単コチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは適当な大きさに切り、しめじは小房に分けておく。春雨は茹でたら冷水で洗い、水気を切る。
- 2 鍋にごま油をひき、豚ひき肉と塩を少々加えて炒める。
- 3 豚ひき肉の色が変わったら、にんじん、しめじを加えて炒める。
- 4 春雨と●を加えて炒める。
- 5 お皿に盛って完成。
きっかけ
野菜、きのこ、お肉が一品で美味しく食べることができる簡単なレシピを考えていました。
おいしくなるコツ
春雨は茹でたらすぐに冷水で洗って、しっかり水気を切ってください。
- レシピID:1150023992
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がない時にもさっと作れて、食べ応えも抜群です。