豚こまとパプリカのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

豚こまとパプリカのあんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
豚こまとパプリカの餡が最高です

材料(1人分)

  • 赤パプリカ 3/1
  • 黄パプリカ 3/1
  • キャベツ 3/1
  • 豚こま 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼きそば麺 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 餡を合わせておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて焼きそば麺を2分ずつフライ返しで固めながら焼いて器に移す
  3. 3 パプリカは千切りにしてキャベツはざく切りにしておく
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、豚こまを2分炒めてパプリカとキャベツを炒める。
  5. 5 1を入れて混ぜ合わせたら、2にかけて完成です

きっかけ

あんかけ焼きそばか食べたかったから

おいしくなるコツ

餡の片栗粉が少なくてとろみが足らなければ足して下さい

  • レシピID:1150023947
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカキャベツかた焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
キャベツとパプリカのあんかけ焼きそば
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る