少ない調味料で簡単*牛肉と白菜の甘辛炒め レシピ・作り方

少ない調味料で簡単*牛肉と白菜の甘辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
薄切り牛肉とカット白菜で包丁なしで少ない調味料で簡単にできます☆

材料(2人分)

  • 薄切り牛肉(できれば国産) 150g前後
  • カット白菜 1袋
  • オリーブオイル 大匙1
  • ★みりん 大匙2
  • ★醤油 大匙2
  • ★生姜チューブ(なくてもOK) 1cm程度
  • カイワレorブロッコリースプラウト 1つまみ程度

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、薄切り牛肉を投入し炒め、お肉の色が少しでも変わってきたらカット白菜を追加で投入します。
  2. 2 中火でフライパンに蓋もしくはアルミホイルをかぶせて5分放置します。その後全体をしっかりまぜあわせて炒めます。★の調味料は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 2の工程が終わったら★のあわせ調味料をまわしかけて
    すべてに絡めるように炒めて全体にいきわたり、お皿に盛りつけてカイワレorブロッコリースプライトを添えたら完成です。

きっかけ

カット白菜と国産薄切り牛肉でまな板不使用の楽ちん献立ができると思って♪

おいしくなるコツ

とくにありませんが、お肉は国産のほうが楽です♪ 最後に添えるカイワレやブロッコリースプラウトはもちろん無しでも^^

  • レシピID:1150023927
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜肉野菜炒め牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る