少ない調味料で簡単*牛肉と白菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り牛肉(できれば国産) 150g前後
- カット白菜 1袋
- オリーブオイル 大匙1
- ★みりん 大匙2
- ★醤油 大匙2
- ★生姜チューブ(なくてもOK) 1cm程度
- カイワレorブロッコリースプラウト 1つまみ程度
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、薄切り牛肉を投入し炒め、お肉の色が少しでも変わってきたらカット白菜を追加で投入します。
- 2 中火でフライパンに蓋もしくはアルミホイルをかぶせて5分放置します。その後全体をしっかりまぜあわせて炒めます。★の調味料は混ぜ合わせておきます。
-
3
2の工程が終わったら★のあわせ調味料をまわしかけて
すべてに絡めるように炒めて全体にいきわたり、お皿に盛りつけてカイワレorブロッコリースプライトを添えたら完成です。
きっかけ
カット白菜と国産薄切り牛肉でまな板不使用の楽ちん献立ができると思って♪
おいしくなるコツ
とくにありませんが、お肉は国産のほうが楽です♪ 最後に添えるカイワレやブロッコリースプラウトはもちろん無しでも^^
- レシピID:1150023927
- 公開日:2022/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません