ふわジュワ!雪見ソースヒレカツ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉をたたいてのばし、塩胡椒をする。
- 2 1を小麦粉→溶いた卵黄→パン粉の順につけ、フライパンで揚げ焼きし、キツネ色になったらキッチンペーパー等の上にのせ油を吸わせる。
- 3 深めの耐熱皿に☆の材料を入れ混ぜたら電子レンジ600Wで約30秒~1分加熱しアルコールをとばし、2をくぐらせる。
- 4 ボウルに★の材料を入れ泡立て角が立つメレンゲにし、レモン汁と塩を加え混ぜる。
- 5 お皿にご飯を盛り、2をのせ、その上に3を雪の様にふんわりとのせ、青のりをトッピングする。
きっかけ
子ども達には普通のカツ丼を作っていて、大人は少しさっぱりと頂きたかったので同じ様な材料で作り方を変えてみました。
おいしくなるコツ
卵白の泡立ては食べる直前に泡立てる方がしぼまずにキレイで美味しい食感を楽しめます。
- レシピID:1150023863
- 公開日:2022/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません