わかめうどん レシピ・作り方

わかめうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
天使さん
天使さん
簡単です

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 乾燥わかめ 5g
  • 100cc
  • 白だし 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水でもどしておく
  2. 2 うどんを耐熱容器に入れレンジで3分加熱する
  3. 3 うどんにわかめを乗せて白だしとレモン汁を入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

わかめうどんが食べたかったから

おいしくなるコツ

わかめを増やすなら水量も増やして下さい

  • レシピID:1150023860
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ
料理名
わかめうどん
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る