梅シロップとアーモンドミルクで カルピスもどき レシピ・作り方

梅シロップとアーモンドミルクで カルピスもどき
  • 5分以内
  • 500円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
このレシピをアップするために、去年の冷蔵保存された、自家製梅シロップを使いましたが、梅シロップ今年のが完成したら、是非やってみてください。

材料(1人分)

  • アーモンドミルク お好きなもの 160g
  • 梅シロップ 完成品 40g
  • 氷 キューブで 8個~10個

作り方

  1. 1 グラスに氷をいれてから、梅シロップ、アーモンドミルクを入れ、マドラーでしっかり混ぜて完成。

きっかけ

冷蔵庫に、ちょうど去年の梅シロップがあったから。今年ももちろん作っている。夏バテ予防にききそうだし、アーモンドには、美容にもよさげ。

おいしくなるコツ

4倍くらいに薄める。混ぜるまぜる。

  • レシピID:1150023826
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)梅ジュース
関連キーワード
簡単すぎ 夏バテ予防に効きそう 冷たい飲物 アーモンドミルク
料理名
梅シロップでアーモンドミルク カルピスもどき
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る