グリーンピース餡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- うすいえんどう生 グリーンピース 正味 100g
- 有機てんさい糖または、お好みの粒状の砂糖 20g
- お塩ちゃん 味付け 1つまみ
作り方
- 1 うすいえんどうは、鞘から外して、正味の重量を用意する。鍋に分量外の水を沸騰させ、分量外のお塩ちゃん2つまみくらいで、10分くらい茹でる。
- 2 ざるにあげ、裏ごし器で、うらごす。ペーストになったら、有機てんさい糖( 色があまりつかない )などのお好みの粒状の甘味料を入れて、お塩ちゃんで味付けして完成。
きっかけ
うすいえんどうが たくさん収穫できるようになったから。
おいしくなるコツ
色のつかない粒状の砂糖を使うことで、 グリーンピースそのものの色を生かせる。
- レシピID:1150023699
- 公開日:2022/05/05
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピースホーロー鍋で作るスイーツ
- 料理名
- グリーンピース餡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餡にしてみました。
グリーンピースの鞘をはずして、豆の部分だけで正味の分量です。