グリーンピース餡 レシピ・作り方

グリーンピース餡
  • 約30分
  • 500円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
自然農うすいえんどうが収穫できました。いわゆるグリーンピースです。
餡にしてみました。
グリーンピースの鞘をはずして、豆の部分だけで正味の分量です。

材料(4人分)

  • うすいえんどう生 グリーンピース 正味 100g
  • 有機てんさい糖または、お好みの粒状の砂糖 20g
  • お塩ちゃん 味付け 1つまみ

作り方

  1. 1 うすいえんどうは、鞘から外して、正味の重量を用意する。鍋に分量外の水を沸騰させ、分量外のお塩ちゃん2つまみくらいで、10分くらい茹でる。
  2. 2 ざるにあげ、裏ごし器で、うらごす。ペーストになったら、有機てんさい糖( 色があまりつかない )などのお好みの粒状の甘味料を入れて、お塩ちゃんで味付けして完成。

きっかけ

うすいえんどうが たくさん収穫できるようになったから。

おいしくなるコツ

色のつかない粒状の砂糖を使うことで、 グリーンピースそのものの色を生かせる。

  • レシピID:1150023699
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピースホーロー鍋で作るスイーツ
関連キーワード
簡単 和菓子 アレンジたくさん グリーンピース
料理名
グリーンピース餡
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る