速攻おつまみに!低糖質 薄揚げのり塩スナック レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄揚げ 1枚
- 塩と味の素 適量
- 青のり お好きなだけ
作り方
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1
薄揚げは1センチ幅くらいに切り、フライパンに入れ、塩と味の素をふりかけて混ぜる。
(炒める前にかけておく方が馴染む。量が分かりにくければ少なめにかけて最後に調節。) - 2 火をつけて中火で箸で混ぜながら空炒り。カリッとしてきて、箸が軽くなったら味を見て味が足らなければ塩と味の素追加し、青のりを好きなだけかけてサッと炒ったら出来上がり。
-
3
粉末ガーリックやブラックペパー、カレー粉もイケます。
カレー粉は多すぎると粉っぽくなるので量は少なめにし、香りが立つようしっかり炒ること。
きっかけ
レンジでカラカラにするレシピを見ましたが、クッキングペーパー使ったりしてたので、炒ればいいや、と思ってやってみると香ばしくて美味しかったので。
おいしくなるコツ
特にありません。白くしあげても、ちょい焦げ目つけてもお好みで。おつまみ用に私は塩きつめ(笑)
- レシピID:1150023666
- 公開日:2022/04/20
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キャベツやレタスのサラダのトッピングにもいいですよ。