豚バラのにんじんとなす炒め レシピ・作り方

豚バラのにんじんとなす炒め
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
ナスがとても美味しく食べれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラを2センチ位に切り、ナスを1センチ位に切りにんじんをいちょう切りに切る
  2. 2 フライパンに豚バラを入れて焼き目がついたら小麦粉、ごま油を入れて両面焼き目がついたら皿に移す
  3. 3 フライパンににんじんを炒めて蓋をして1分位蒸す
  4. 4 ナスを入れて両面焼き目がついたら豚バラを入れてポン酢を入れて混ぜ合わせて完成

きっかけ

ナスを美味しく食べたかったから

おいしくなるコツ

ナスは両面焼き目がついた方がやわらかくなり美味しいです

  • レシピID:1150023637
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉にんじん
料理名
ナスとにんじんの豚バラ炒め
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る