炊飯器で簡単!鶏手羽元カオマンガイ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏手羽元はフォークで穴をあけ塩を揉み込み、☆の材料に約10分くらい浸けておく。
- 2 米を研ぎ炊飯器に入れ、1の材料を流し入れ鶏肉を並べる。
- 3 2にネギの青い部分も入れて通常モードで炊く。
- 4 炊き上がったらネギの青い部分を取り除き、鶏肉はお皿にのせ、残りをきるように混ぜお皿に盛る。
- 5 きゅうりは斜め薄切り、ミニトマトは半分に切り、かいわれ大根は根を切り4のお皿にトッピングする。
きっかけ
炊飯器で簡単に作れる鶏肉料理を考えました。
おいしくなるコツ
鶏手羽元にフォークで穴をあける事で味が染み込みやすくなり美味しく仕上がります。
- レシピID:1150023623
- 公開日:2022/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません