はんぺんのチーズ天桜えび焼き レシピ・作り方

はんぺんのチーズ天桜えび焼き
  • 約10分
  • 500円前後
天使さん
天使さん
はんぺんの消費にどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チーズを1センチ位に切り、カニカマは縦に割く
  2. 2 袋の中にはんぺん、チーズ、カニカマ、桜えび、天かす、マヨネーズ、片栗粉を入れて揉み込む
  3. 3 フライパンにごま油をひき、袋の中の食材を3等分にして好きな形で両面焼き完成

きっかけ

はんぺんをいつもと違う食べ方をしたかったから

おいしくなるコツ

はんぺんと片栗粉でまとまるので、フライパンに綺麗に形をしなくてもきちんと形成されます

  • レシピID:1150023621
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん桜えびカマンベールチーズ
料理名
はんぺんのチーズ天桜えび焼き
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る