はんぺんのチーズ天桜えび焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チーズを1センチ位に切り、カニカマは縦に割く
- 2 袋の中にはんぺん、チーズ、カニカマ、桜えび、天かす、マヨネーズ、片栗粉を入れて揉み込む
- 3 フライパンにごま油をひき、袋の中の食材を3等分にして好きな形で両面焼き完成
きっかけ
はんぺんをいつもと違う食べ方をしたかったから
おいしくなるコツ
はんぺんと片栗粉でまとまるので、フライパンに綺麗に形をしなくてもきちんと形成されます
- レシピID:1150023621
- 公開日:2022/04/01
関連情報
- 料理名
- はんぺんのチーズ天桜えび焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません