豚こまと白菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
きのこの美味しさがたまりません

材料(1人分)

えのき
4/1
しめじ
4/1
豚こま
100ぐら
白菜
3/1
小麦粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
中華だしの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにしてえのき、しめじを縦に割く
  2. 2
    フライパンに豚こまを入れて両面焼き、小麦粉、ごま油を入れて炒めてお皿に入れる
  3. 3
    白菜、えのき、しめじを炒めて中華だしの素を入れて完成

おいしくなるコツ

小麦粉、ごま油を豚こまにかけるようにすると良いです

きっかけ

冷蔵庫整理

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
しめじ白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき
料理名
白菜、きのこ炒め

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする