切干大根の煮物 レシピ・作り方
![切干大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f4f1d93fd661d5a66c2e785f0057407114ce4d0.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根は水洗いしてから水に15分つけて戻し、絞って水気を切っておく。
-
2
さつま揚げ、人参を切る
切り干し大根に合わせて細切りにすると馴染みやすいです - 3 フライパンにサラダ油熱し、水を切った切り干し大根、さつま揚げ、人参を炒める
- 4 3に醤油、砂糖、酒、みりん、かつおだし、水を入れ中火で10分煮る
- 5 弱火にして煮汁がなくなるまで煮る
きっかけ
フライパン1つで簡単にできるよう工程を減らしたレシピです(^^)
おいしくなるコツ
さつま揚げをちくわや油揚げに替えても美味しいですよ(^^) 出来上がったら1度さまして、再度加熱すると味が馴染んでさらに美味しくなります!
- レシピID:1150023611
- 公開日:2022/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません