切干大根の煮物 レシピ・作り方

切干大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
minmin.
minmin.
栄養満点♪ フライパン1つで簡単に作ることができます

材料(2人分)

  • 切干大根 25
  • さつま揚げ 2枚
  • 人参 1/3本
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ0.5
  • 大さじ0.5
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 200ml
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 切干大根は水洗いしてから水に15分つけて戻し、絞って水気を切っておく。
  2. 2 さつま揚げ、人参を切る
    切り干し大根に合わせて細切りにすると馴染みやすいです
  3. 3 フライパンにサラダ油熱し、水を切った切り干し大根、さつま揚げ、人参を炒める
  4. 4 3に醤油、砂糖、酒、みりん、かつおだし、水を入れ中火で10分煮る
  5. 5 弱火にして煮汁がなくなるまで煮る

きっかけ

フライパン1つで簡単にできるよう工程を減らしたレシピです(^^)

おいしくなるコツ

さつま揚げをちくわや油揚げに替えても美味しいですよ(^^) 出来上がったら1度さまして、再度加熱すると味が馴染んでさらに美味しくなります!

  • レシピID:1150023611
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物ちくわ油揚げさつま揚げにんじん
minmin.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る