豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は1cm角に切る
小松菜は3cm位に切る
油揚げは2cm×0.5mm位に切る
大きさはお好み適当で大丈夫です - 2 鍋に水、本だしを入れ沸騰させる
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3
沸騰した水に豆腐、油揚げ、小松菜の茎の部分を入れて3〜5分程煮る
豆腐が温まれば大丈夫です - 4 小松菜の葉っぱを入れて30秒煮る
- 5 火を止めて、味噌を溶かす
- 6 再び火をつけて温まれば完成です
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ドレミ32022/02/13 13:59miyamiさん 初めまして(^^)健康に良い具材たっぷりで嬉しいです!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o