豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
minmin.
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たんぱく質と野菜どちらも摂れる味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cm角に切る
    小松菜は3cm位に切る
    油揚げは2cm×0.5mm位に切る

    大きさはお好み適当で大丈夫です
  2. 2 鍋に水、本だしを入れ沸騰させる
  3. 3 沸騰した水に豆腐、油揚げ、小松菜の茎の部分を入れて3〜5分程煮る

    豆腐が温まれば大丈夫です
  4. 4 小松菜の葉っぱを入れて30秒煮る
  5. 5 火を止めて、味噌を溶かす
  6. 6 再び火をつけて温まれば完成です

きっかけ

具材が多めの味噌汁を目指しました

おいしくなるコツ

小松菜の葉を後から入れることで色や形がきれいに保たれます

  • レシピID:1150023460
  • 公開日:2022/02/09
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カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁
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つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/02/13 13:59
    豆腐と小松菜の味噌汁
    miyamiさん 初めまして(^^)健康に良い具材たっぷりで嬉しいです!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

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