簡単一品☆小松菜で3色ナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしを耐熱容器に入れラップをかけずにレンジ500wで3分30秒加熱する
(お使いのレンジやワット数で時間加減してください) - 2 人参は細切りにしてラップで包んで1分40秒加熱する
- 3 小松菜は沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、30秒くらい湯がいて冷水で締めて、3〜4cmくらいに切っておく
- 4 もやしと小松菜の水気をしっかりと絞り、もやし、小松菜、人参を混ぜ合わせる
- 5 すりおろしにんにく、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油、すりごまを野菜と混ぜ合わせて完成
きっかけ
簡単に副菜を一品増やしたくて♪
おいしくなるコツ
もやしはかなり水分が出るので、しっかりと水分を絞りきってください 水気が出ると味が薄まってしまうので
- レシピID:1150023587
- 公開日:2022/03/21
関連情報
- 料理名
- もやしナムル
レポートを送る
7 件