ロールズッキーニ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピューラでズッキーニを薄く細長くきります。
- 2 ネギとセロリをみじん切りにします。
- 3 2に、塩コショウ、パン粉、合挽き肉を入れてよくコネます。
- 4 3を6等分にして丸めます。
-
5
1のズッキーニを2枚重ねて4を巻きます。
巻いたらおむすびを作るように形を整えます。
ズッキーニの枚数はお好みで
巻き終りがほどける時は、楊枝やパスタでとめます。 - 6 5を油を入れたフライパンに巻き終りを下にしてならべて、蓋をして蒸し焼き、時々転がしながら中まで火を通します。
- 7 6を焼いている間にキャベツを洗って大きくざく切りにします。
-
8
7にだいたい火が通ったら
みりんを入れて、アルコールを飛ばします。水を1カップ入れて、顆粒だし、醤油を入れて煮たたせます。 - 9 8に、キャベツと、1で余ったズッキーニも入れて、柔らかく煮えたら、塩胡椒で味を整えて火をとめます。
-
10
カットしたトマトをトッピングして盛付けました。
※トマトはお好みで
きっかけ
ズッキーニを巻いたシュウマイをイメージに作ってみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニはピューラで薄くカットしてください。 フライパンで焼くとき、ズッキーニがなべ底にくっつく場合があるので火加減に注意して下さい。
- レシピID:1150023574
- 公開日:2022/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません