簡単☆きのことかき卵のとろつゆうどん レシピ・作り方
![簡単☆きのことかき卵のとろつゆうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8a48664b7425676ab544ba4839b795a22e5779e.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に麺つゆを入れて温める
つゆが沸いたら、しめじを入れて火を通す -
2
しめじに火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れて麺つゆにとろみをつける
とろみがついたら少し沸騰させる - 3 沸騰を弱め、溶き卵を回し入れて、茹でたうどんを入れた器にゆっくり流し入れる
- 4 刻みねぎを盛り、白ごまを指で捻り潰しながらかけて完成
関連情報
- 料理名
- かき卵うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこは、しめじでも椎茸でも舞茸でもエリンギでもお好きなきのこで♪