簡単☆きのことかき卵のとろつゆうどん レシピ・作り方

簡単☆きのことかき卵のとろつゆうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ぶにすけ
ぶにすけ
とろみをつけたつゆであったかうどん
きのこは、しめじでも椎茸でも舞茸でもエリンギでもお好きなきのこで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に麺つゆを入れて温める
    つゆが沸いたら、しめじを入れて火を通す
  2. 2 しめじに火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れて麺つゆにとろみをつける
    とろみがついたら少し沸騰させる
  3. 3 沸騰を弱め、溶き卵を回し入れて、茹でたうどんを入れた器にゆっくり流し入れる
  4. 4 刻みねぎを盛り、白ごまを指で捻り潰しながらかけて完成

きっかけ

簡単にいつもとちょっと違ううどんが食べたくて♪

おいしくなるコツ

うどんの水気はしっかり切ってください

  • レシピID:1150023543
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のきのこしめじ
関連キーワード
かき卵うどん 片栗粉 茹でうどん しめじ
料理名
かき卵うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る