【1人分】さんまの蒲焼で和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油、ニンニクチューブ、さんまの蒲焼を入れて弱火で火をつける。
- 2 長ネギを斜め切りに、大葉を千切りにし、長ネギをフライパンに入れる。
- 3 中火にし、さんまをヘラで崩していく。長ネギに火が通ったら、料理酒、醤油を入れ炒めパスタの茹で汁を入れ乳化させる。
-
4
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、塩を少々加える。
お皿に盛り付けし、大葉刻み海苔を乗せて完成☺︎
きっかけ
余ったさんまの蒲焼を消費したくて☺︎
おいしくなるコツ
お好みで一味を掛けるのも☺︎ のりも沢山掛けると美味しいです。
- レシピID:1150023424
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません