長野北信流、竹の子汁 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
細竹の子を準備
今回はビン詰めを使用 - 2 竹の子を切る
- 3 鍋に竹の子と水、お好みに応じて、カツオだしをいれる。
- 4 沸騰するまで煮込む
- 5 鯖缶は箸で細かくして、ツナ缶を鍋に入れる
-
6
沸騰したら、溶いた玉子を入れ撹拌し、味噌を加えて完成。
塩加減は味噌の量で調整してください。
きっかけ
竹の子の瓶詰めしてから日が経ってしまったので。 もうすぐ三年になるから。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みに応じて味噌で調整
- レシピID:1150023371
- 公開日:2022/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません