ブロッコリーのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、インゲンを食べやすい大きさに切る
-
2
鍋に水と塩を入れる
(水の量は鍋の大きさによっていくらでもいいが、必ず4%の塩を入れる事)
↑めっちゃめっちゃ重要です - 3 沸騰したら、ブロッコリーとインゲンを入れて、そのまま強火で3分茹で、その後ザルで水分を良くきる
- 4 ニンニクの薄皮を取り、一ミリ程度の薄さにカットする
-
5
小さな鍋にオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、極弱火でニンニクに色がつくまで火にかける
(ニンニクが焦げると嫌な香りが出るので気をつける) - 6 ボウルにブロッコリーとインゲン、作成したガーリックオイルを入れ、手際よく絡めたら出来上がり
きっかけ
お店ではブロッコリーだけでしたが、今回はインゲンを入れてみました。 アスパラとかでもOKです
おいしくなるコツ
茹でる塩の量と弱火で作ったガーリックオイルが味の決めて。 ここだけはサボらないように!!
- レシピID:1150023345
- 公開日:2022/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません