ピリ辛海鮮ユッケ レシピ・作り方
![ピリ辛海鮮ユッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0eebfc888d444ac2097975d3299f9d4cbc3b596.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 魚の切り落とし 200g
- 失敗知らずの鬼の赤だれ 40g
- 失敗知らずの甘露醤油だれ 40g
- ごま油 40g
- すりおろしにんにく 20g
- 卵黄 1個
- 刻みのり 0.5g
作り方
- 1 魚の切り落とし(マグロ・サーモン・ぶり等)を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる
- 2 ボウルにすりおろしにんにく・甘露醤油だれ・鬼の赤だれを入れ、ごま油を入れよく混ぜる
- 3 お皿に盛り付け、上に卵黄・刻みのりをかけて出来上がり
きっかけ
韓国風にユッケを作りたくて…
おいしくなるコツ
他にもイカの刺身で作り、キムチと混ぜて冷ややっこにのせてもおいしいです
- レシピID:1150023315
- 公開日:2022/01/04
関連情報
![山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c2a66649c083c329c4f5e348f9424184ba36b24.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません