サバのしぐれ煮 レシピ・作り方

サバのしぐれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
サバを失敗しらずの甘露醤油だれと大根おろしでさっぱり煮込みました。 生姜の香りがアクセントになってます

材料(2人分)

  • 生サバ 2枚
  • 失敗しらずの甘露醤油だれ 100g
  • 300g
  • すりおろし生姜 30g
  • 大根おろし 100g

作り方

  1. 1 サバを半分にカットして、裏表全体的にお湯をかけ、臭みや汚れをとる
  2. 2 甘露醤油だれと水、すりおろし生姜を鍋に入れ沸騰するまで強火で温める
  3. 3 沸騰したらサバを入れ中火で10分煮込む 最後にしっかり水をきった大根おろしを入れ再度温まったら完成

きっかけ

サバを生姜でさっぱりと食べたくて作りました

おいしくなるコツ

大根おろしはかなり粗めの鬼おろしにすると食感が変わって美味しくなります!!

  • レシピID:1150023300
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けその他の魚料理その他の煮魚ごまさば真さば
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る