鮭のムニエル和風カレーソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭の切り身の水分はリードペーパーなどでしっかり落とす、軽くでいいので下味に塩・胡椒をする
- 2 鮭に軽く小麦粉をつけ、分量外の油を引いたフライペンで両面焼き目が付くまで焼く
- 3 ボウルに失敗知らずの甘露醤油だれ・オリーブオイル・カレー粉をすべて入れ、よく混ぜる
- 4 鮭をさらに盛り付け、ソースをかけて出来上がり。
きっかけ
粉のカレー粉って使いにくいと思ってましたが、この使い方でびったりきました。 甘めで、お子様にも好評です
おいしくなるコツ
お好みでソースにすりおろしにんにくを加えてもOKです 料理好きな方はほかのスパイスも試してみてほしいです
- レシピID:1150023268
- 公開日:2021/12/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2022/03/06 15:44参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。