ご飯のお供に♪しらすとカブ菜炒め⭐️ レシピ・作り方

ご飯のお供に♪しらすとカブ菜炒め⭐️
  • 約10分
でっち2021
でっち2021
カブの葉っぱの美味しい食べ方です。ごま油の香りも食欲をそそります♪

材料(小タッパー人分)

  • カブ菜 70g
  • しらす 40g
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 カブ菜は洗って3ミリ〜5ミリくらいに刻む。水気をよく切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、輪切り唐辛子、シラスを入れて炒める。
  3. 3 さらにカブ菜をいれて炒める。
  4. 4 みりん、醤油を入れて、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

カブの葉っぱを漬物以外で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで炒めます。ご飯の上にのせて、温泉卵と一緒に食べても美味しいです。

  • レシピID:1150023239
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすごま油
でっち2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る