ご飯のお供に♪しらすとカブ菜炒め⭐️ レシピ・作り方
材料(小タッパー人分)
作り方
- 1 カブ菜は洗って3ミリ〜5ミリくらいに刻む。水気をよく切っておく。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、輪切り唐辛子、シラスを入れて炒める。
- 3 さらにカブ菜をいれて炒める。
- 4 みりん、醤油を入れて、水分がなくなるまで炒める。
きっかけ
カブの葉っぱを漬物以外で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
水分がなくなるまで炒めます。ご飯の上にのせて、温泉卵と一緒に食べても美味しいです。
- レシピID:1150023239
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません