蒸して干すだけ!干し芋 レシピ・作り方

蒸して干すだけ!干し芋
  • 1時間以上
  • 100円以下
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
細いお芋も干せば食べられる!蒸して干すだけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗う。
    20分ほど水に浸け、アクを抜く
  2. 2 圧力鍋にさつまいもと適量の水を入れて蒸す。
    水の量と加熱時間は鍋によって異なるので取扱説明書を確認ください。
  3. 3 火が通ったら鍋から出して冷ます。
    冷めたら1cm程度の厚さに切り、アミなどの上で乾燥させる。
  4. 4 繊維質の芋の場合?繊維を断ち切るようにスライスするのがおすすめ

きっかけ

細い芋を消費したくて

  • レシピID:1150023184
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る