豚バラ肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(☆人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き1cm幅位の4つ切りにします。
水から5分位下茹でします。
水に晒し水気を切ります。 -
2
豚バラは1cm位の食べ易いサイズに切ります。
鍋にサラダ油を引き豚バラを軽く炒めます。
大根を入れ軽く炒めたら水と顆粒出しを入れて中火で煮ます。 - 3 10分位煮たら砂糖、醤油を入れて弱火で15分位煮ます。
きっかけ
大根の消化
おいしくなるコツ
豚バラは厚めが煮崩れせず仕上がりが良いです。煮る時間はお好みで。 醤油は濃い口で仕上げました。
- レシピID:1150023144
- 公開日:2021/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません