豚バラ肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚バラ肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
baーba
baーba
厚切りバラ肉と大根の煮物です。

材料(☆人分)

  • 豚バラ肉(厚切り) 120㌘
  • 大根 10cm
  • サラダ油 少々
  • 2カップ
  • 顆粒出し 大さじ1〜
  • 砂糖 大さじ2
  • 濃い口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1cm幅位の4つ切りにします。
    水から5分位下茹でします。
    水に晒し水気を切ります。
  2. 2 豚バラは1cm位の食べ易いサイズに切ります。
    鍋にサラダ油を引き豚バラを軽く炒めます。
    大根を入れ軽く炒めたら水と顆粒出しを入れて中火で煮ます。
  3. 3 10分位煮たら砂糖、醤油を入れて弱火で15分位煮ます。

きっかけ

大根の消化

おいしくなるコツ

豚バラは厚めが煮崩れせず仕上がりが良いです。煮る時間はお好みで。 醤油は濃い口で仕上げました。

  • レシピID:1150023144
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る