鶏むね肉のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
フライパン1つで簡単です

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
マイタケ(大)
1束
ほうれん草
1束
マヨネーズ
大匙2
2つまみ
コショウ
2つまみ
ポン酢
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ、加熱したら鶏むね肉を投入、軽く焦げ目がつくまで炒めます。
    塩、コショウをします。
  3. 3
    マイタケを手で適当にちぎって投入、鶏肉に火が通ったら、ほうれん草を加えます。
  4. 4
    最後にポン酢を加えて軽く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草は炒め過ぎない方が美味しいです。

きっかけ

鶏肉が安かったので、ありあわせの野菜で

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草まいたけ鶏むね肉
関連キーワード
つまみ ほうれん草 ダイエット食 健康食

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする