鶏むね肉のマヨ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
フライパン1つで簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ、加熱したら鶏むね肉を投入、軽く焦げ目がつくまで炒めます。
    塩、コショウをします。
  3. 3 マイタケを手で適当にちぎって投入、鶏肉に火が通ったら、ほうれん草を加えます。
  4. 4 最後にポン酢を加えて軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉が安かったので、ありあわせの野菜で

おいしくなるコツ

ほうれん草は炒め過ぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1150023130
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草まいたけ鶏むね肉
関連キーワード
つまみ ほうれん草 ダイエット食 健康食
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る