ハロウィン 海苔の佃煮と黒ゴマデビルスパゲティ レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
- 乾燥パスタ グルテンフリーでもなんでも 130g
- 炒め用オイル インカインチオイル 大さじ2
- ニンニクみじん切り 大きいかけら1個分
- ねぎ 2本分
- < ✿パスタソース >
- ✿だし汁 お玉一杯分
- ✿ノリの佃煮( 市販のもの可 ) 大さじ3
- ✿黒ごまペースト 大さじ2分の1
- ✿韓国とうがらしの粉 小さじ2分の1~
- ✿コズミックヘンプパウダー( 麻炭 ) 小さじ1
- < ☆トッピング >
- ☆あれば紫オクラ 2本
- ( ☆または、ミニトマト アイコ ) 2個 )
- ☆あればヘーゼルナッツ 2個
- ( 煮豆などで代用もできる ) なくてもよい
作り方
- 1 パスタを 袋に書いてある既定のお湯の量で、既定のお塩で、規定通り茹でる。
-
2
パスタを茹でている間に、調味料を合わせておいたり、
ニンニクみじん切り、ネギを5センチサイズに切っておく。トッピング用の野菜は、デビルの角の形に見立ててカットして用意しておく。 - 3 パスタを茹で終わる頃に、フライパンにインカインチオイル、にんにくのみじん切り、ネギを炒め始める。
- 4 ゆであがったパスタをフライパンに移し、火入れしながら、✿パスタソースを入れてうまく絡めていく。
- 5 うまくソースが絡めば、お皿に盛り付けてトッピングして、完成。
- 6 ミニトマトアイコしかなかったバージョン
きっかけ
ハロウィンで、デビルパスタみたいなものを作って盛り上がろうとおもったから。
おいしくなるコツ
おいしいんだけど、どちらかというと見た目のエンターテイメントです。 麻炭も使っているのでデトックスには最適です。
- レシピID:1150023107
- 公開日:2021/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジその他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
インカインチオイルは、加熱ができるオメガ3で、海鮮のオイル風味が出るかもしれません。