ナスと厚揚げの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは乱切りに、厚揚げは大きによりますが8等分に切る。
調味料◎を混ぜておく。 - 2 オリーブオイルでなすを炒めて一度お皿に戻す。
- 3 厚揚げ全体に片栗粉を軽くまぶし、オリーブオイルを引いたフライパンで、両面カリッと焼いていく
- 4 厚揚げが焼けたらなすを戻し調味料◎を入れ絡ませる
- 5 お皿に盛り付け上から白胡麻をふる
きっかけ
厚揚げを美味しく食べたかったので☆
おいしくなるコツ
厚揚げは柔らかタイプよりは、表面がちゃんと焼かれたものの方がカリッとして美味しいです☆
- レシピID:1150023040
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません