丸ごとトマトのチーズカツ♪ レシピ・作り方

丸ごとトマトのチーズカツ♪
  • 約10分
  • 500円前後
✩maka☆
✩maka☆
うす切り肉を使うので失敗しにくく、見た目も中身もお味も楽しいレシピです♡

材料(2人分)

  • トマト中 4個
  • うす切り肉 8枚
  • ベビーチーズ 1個
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1〜2
  • 小麦粉(バッター液) 大さじ2〜3
  • パン粉 大さじ3〜4
  • 揚げ油 お好みで

作り方

  1. 1 トマトを半分にカットしてベビーチーズ1/4をはさみ、うす切り肉2枚でトマトが見えなくなるように包みます。
  2. 2 1に塩胡椒をします。
  3. 3 小麦粉をつけて、バッター液、パン粉をつけます。
  4. 4 低温の油で巻いたお肉に火が通るように揚げます。
  5. 5 出来上がり♪
    揚げたては、中のチーズがとろーんとのびます。
    さめてもおいしいです。

    ソースなどをかけて食べてください♡

きっかけ

お徳用うす切り肉を買ったので、作ってみました♪ ミンチで作るよりも形が削れにくく作りやすかったです。

おいしくなるコツ

お肉でトマトを巻くとき、ゆるゆるにならないようにしっかりと巻いください。 衣を付ける時も最後におむすびを作るようにぎゅっとします。 トマトの代わりに、ゆで卵などでも作れます。

  • レシピID:1150023006
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般モッツァレラチーズフライメンチカツ豚ロース薄切り
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る