丸ごとトマトのチーズカツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト中 4個
- うす切り肉 8枚
- ベビーチーズ 1個
- 塩、胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ1〜2
- 小麦粉(バッター液) 大さじ2〜3
- パン粉 大さじ3〜4
- 揚げ油 お好みで
作り方
- 1 トマトを半分にカットしてベビーチーズ1/4をはさみ、うす切り肉2枚でトマトが見えなくなるように包みます。
- 2 1に塩胡椒をします。
- 3 小麦粉をつけて、バッター液、パン粉をつけます。
- 4 低温の油で巻いたお肉に火が通るように揚げます。
-
5
出来上がり♪
揚げたては、中のチーズがとろーんとのびます。
さめてもおいしいです。
ソースなどをかけて食べてください♡
きっかけ
お徳用うす切り肉を買ったので、作ってみました♪ ミンチで作るよりも形が削れにくく作りやすかったです。
おいしくなるコツ
お肉でトマトを巻くとき、ゆるゆるにならないようにしっかりと巻いください。 衣を付ける時も最後におむすびを作るようにぎゅっとします。 トマトの代わりに、ゆで卵などでも作れます。
- レシピID:1150023006
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません