ぷりっぷりの絶品エビマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えびは殻と背ワタ、尾を取り、☆の材料とよくもみ臭みをとります。レタスを千切りし、水にさらします。
- 2 ボウルに★の材料を入れ、よく混ぜ衣にしたら1を入れます。
- 3 フライパンに油を底面から約1cmくらい油を入れ、中火で熱し、2のえびが赤くなりぷりっとするまで揚げ焼きします。
- 4 お皿にレタスをのせます。□の材料をよく混ぜ、3と和え、レタスの上に盛ります。お好みでパプリカの粉をふります。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひよこ292023/11/14 20:25美味しくできました!
お店で食べるエビマヨをお家で作りたいと思ってたのでレシピがわかってよかったです☆また作りたいと思います! -
hirosac2023/05/02 22:40美味しく頂きました!
-
ラムチョップのひつじ2022/07/27 20:57パプリカの粉、レタスは無かったですが、エビマヨは今までで1番くらいに美味しく出来ました!また作ります♩ごちそう様でした★
-
あおい(◍•ᴗ•◍)2021/10/19 16:23パプリカの粉はなしですが、美味しかったです。レシピありがとうございます。